Комфортная мебель
Пн-Пт: 10-20,  
Сб: 11-17
Москва, Архитектора Власова, 27
Новые Черемушки

Выбираем растущий стул для школьника

Стул для школьника-это не только неизменный атрибут учебного учреждения, но важная, и даже пожалуй главная, составляющая организации домашнего рабочего пространства ребенка.

Наиболее правильным вариантом стула для школьника является растущее кресло.

Главная особенность такого кресла в том, что по мере роста ребенка вы самостоятельно увеличиваете высоту сидения и спинки, что избавляет от необходимости частой смены мебели, соответствующей возрасту.

 Растущий стул или растущее кресло можно использовать начиная с трех-летнего возраста.

     На данный момент покупателю предлагается масса вариантов, но при выборе растущего кресла важно обратить внимание на следующие моменты:

-анатомическая форма сиденья и спинки

Для поддержания позвоночника в правильном положении спинка кресла должна иметь S-образный изгиб в области поясницы. В свою очередь, для того чтобы спина хорошо прижималась к спинке кресла, нужно чтобы ребенок занимал всю глубину при посадке. Для этого сиденье должно иметь анатомический рельеф.

Помимо удобства и комфорта при сидении такая форма подушек задает правильное положение спине, не дает сутулиться и способствует формированию красивой осанки. Прививает привычку сидеть с ровной спиной не только дома, но и в школе.

-устойчивая крестовина база основание

Учитывая то, что дети то и дело норовят раскачиваться и не сидеть спокойно такой предмет мебели как школьное растущее кресло должно надежно стоять на полу и иметь устойчивое сбалансированное основание.

-ролики с возможностью фиксации

Во избежание случайного откатывания кресла и падения маленьких детей важно чтобы колесики кресла были оснащены защелками. К тому же такая функция не позволит кататься и использовать кресло не по назначению детям постарше.

- безопасная округлая форма элементов и частей

Так как рабочее место – наиболее проходимая и часто используемая часть детской комнаты важно чтобы детское кресло было безопасно.

- износостойкость обивки и долговечность наполнителя сиденья

Лучшей обивкой кресла для школьника являются синтетические материалы. Такие ткани имеют высокие показатели по истираемости и износостойкости, не пилингуются и могут похвастаться богатой цветовой палитрой.

В качестве наполнителя лучшим вариантом является формованный пенополиуретан (ППУ).

Благодаря тому, что форма сидения задается при производстве, такой наполнитель не теряет форму на протяжении очень длительного периода использования, не деформируется и не проминается.

Выбирайте правильную растущую мебель для здоровья ваших детей!

                                                                                      

Еще нет аккаунта?
Создать аккаунт