Комфортная мебель
Пн-Пт: 10-18,  
Сб: 11-16
Москва, ул. Донская, дом 6, строение 2
Октябрьская / Шаболовская

Столы для работы стоя. Полезно или нет?

Работаю сидя по 8 часов и более в день, чем может грозить для моего здоровья?

Смысл сидения заключается в том, чтобы дать телу отдохнуть от движения и вертикального положения, что является базовой видовой особенностью строения нашего тела. Человек создан чтобы быть в движении целый день: передвигаясь на работу, двигаясь на работе, гуляя и кормя детей, собирая еду, охотясь и т.д. Люди, которые раньше жили и работали в сельской местности сидели только с целью кратковременного отдыха. Но сегодня этот показатель в среднем вырос до 13-ти часов в день, при этом на сон уходит 8 часов и всего 3 часа остаётся на движение (реальные цифры в больших городах ещё меньше). Сидеть вредно и просиживая весь день на пятой точке вы разрушаете своё здоровье.

Учеными уже давно доказано, что работа сидя на протяжение долгого времени вызывает множество проблем со здоровьем: Развитие сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа, ожирение, рак груди или толстой кишки, проблемы с поясницей, ухудшение кровотока в органах малого таза, риск формирования тромбов у предрасположенных людей.

Как сделать рабочий процесс более полезным и менее губительным для здоровья?

Работать меняя положение сидя –стоя и наоборот. Сейчас этот альтернативный сидению способ работы набирает популярность. Его плюсы в том, что при стоянии задействованы крупные группы мышц и меньше нагрузка на спину (в два раза меньше, чем при сидении, важно для спины). Интересно, что люди работали стоя (в том числе и умственно) уже с давнего времени.

На фоне работы сидя, стоячее положение кажется идеальным. Но это ошибочное мнение. Длительная работа «на ногах» тоже не идет на пользу здоровью. Многочасовое стояние может привести к тому же варикозу, что и при работе сидя, а еще к проблемам с коленями и опорно-двигательным аппаратом.

Какой стол выбрать для работы стоя и сидя?

Для создания по-настоящему удобного и полезного рабочего места рекомендуем использовать столы с регулировкой высоты. На сегодняшний день есть два типа столов – с механической регулировкой и с электрической.

Механическая – настройка высоты осуществляется вращением специальной рукоятки. К примеру рама Manual Desk имеет возможность настройки высоты в диапазоне от 73 до 123 сантиметров. Благодаря раздвижным опорам можно установить столешницу шириной от 120 до 200 сантиметров.

Электрическая – более удобный и современный вариант. Опоры с электродвигателем имеют пульт управления, благодаря которому осуществляется настройка высоты стола. Во многих моделях есть память положений, где пользователь может настроить наиболее удобную и правильную высоту нажатием одной клавиши.

Для того чтобы стол соответствовал Вашему интерьеру в нашем магазине можно купить отдельно опоры, а столешницу сделать по-своему вкусу, предпочтению и размеру. К примеру электро-опоры Electric Desk Compact - позволяют установить столешницу шириной от 86 до 160 сантиметров. Если необходим стол с большей шириной, то отлично подойдут опоры Electric Desk позволяющие установить столешницу с шириной до 200 сантиметров. Данные столы имеют очень полезную функцию о напоминание времени. Стол сам будет напоминать, что вы долго стоите или сидите и пора сменить положение.

Еще нет аккаунта?
Создать аккаунт