Комфортная мебель
Понедельник - Пятница: с 10 до 18,  
Москва, Большая Черемушкинская 34
Профсоюзная/ Академическая

Как правильно настроить растущую парту и кресло для ребёнка, чтобы он сидел максимально удобно и не вредил своему здоровью

Правильная настройка растущей парты и кресла — залог здоровья и комфорта вашего ребёнка во время учёбы. Вот несколько советов, которые помогут вам настроить рабочее место максимально удобно:

Регулировка высоты парты и кресла. Высота парты должна быть такой, чтобы локти ребёнка свободно лежали на столешнице, а плечи были расслаблены. При правильной высоте парты руки ребёнка должны лежать на столе, а не висеть в воздухе.
Высота кресла также важна. Ноги ребёнка должны стоять на полу полной стопой, а колени согнуты под углом 90 градусов.

  • Регулировка наклона столешницы. Столешница парты должна иметь возможность регулировки наклона. Оптимальный наклон столешницы — от 0 до 15 градусов. Такой наклон помогает снизить нагрузку на глаза и позвоночник.
  • Регулировка глубины сиденья. Глубина сиденья кресла должна быть такой, чтобы бёдра и колени образовывали прямой угол. Спинка кресла должна поддерживать нижнюю часть спины.
  • Расположение монитора. Монитор компьютера должен находиться на уровне глаз ребёнка. Это поможет избежать напряжения шеи и глаз.
  • Освещение рабочего места. Рабочее место должно быть хорошо освещено. Свет должен падать слева, если ребёнок правша, и справа, если ребёнок левша.
  • Регулярные перерывы. Даже при правильной настройке рабочего места ребёнку необходимо делать регулярные перерывы. Каждые 30–45 минут нужно вставать и разминаться.


Помните, что правильная настройка рабочего места — это инвестиция в здоровье и благополучие вашего ребёнка. Следуя этим советам, вы поможете ему сохранить правильную осанку и зрение, а также предотвратить развитие проблем со здоровьем в будущем.

Еще нет аккаунта?
Создать аккаунт